离退休工作处开展“喜迎党的二十大 夕阳运动展风采”系列活动

发布时间:2022-06-12作者:王雯璟来源:离退休工作处字体: 设置

为营造喜迎党的二十大的良好氛围,丰富我校离退休职工的精神文化生活,积极引导老同志展现老有所乐、老有所为的精神风貌,6月9日至6月10日,离退休工作处在各住宅区举办“喜迎党的二十大,夕阳运动展风采”趣味活动暨“老年之星”投票活动。


按照疫情防控要求,离退休工作处认真做好疫情防控方案、科学安排活动,分别在各家属院设立户外活动点,并结合老同志特点设置了沙包投掷、套圈等趣味项目。活动现场氛围热烈,喝彩声、欢笑声不断,展现了老同志们健康快乐、积极向上的精神状态。


离退休教职工们还积极参加“老年之星”候选人投票,选出了他们心中活到老学到老、文化养老的“老有所学之星”,发挥余热、建言献策的“老有所为之星”,帮扶困弱、奉献爱心的“乐于助人之星”,多才多艺、愉悦养老的“老有所乐之星”,健康养生、积极养老的“健康长寿之星”。“老年之星”评选活动每两年开展一次,旨在充分发挥典型的示范引领作用,在离退休职工中推动形成向善向上、尊老爱老的氛围。


活动现场


(审稿:马 静  网络编辑:冯秋香)